Spuntini e primi piatti, la cucina di Stefania Zecca Vol. 1
Società: Stefania Zecca Dimensioni: 67.98 MB Versione: 1.0 Tipo App: iPhone / iPod Touch |
Descrizione
Quando cucina e fotografia si incontrano nasce 'Spuntini e primi piatti', una App per iPhone e iPod Touch ideata da Stefania Zecca che ne ha curato le ricette e realizzato le fotografie.
Food blogger, fotografa, ceramista e mamma, Stefania è autrice del blog www.lericettedipepi.it.
Scrive inoltre sulla rivista A Tavola e su D Repubblica.it
Le ricette, tutte inedite, proposte in questo primo volume hanno come protagonista il formaggio, cibo delizioso e antico.
L'autrice ha selezionato formaggi italiani, inglesi e francesi, che hanno la caratteristica di essere artigianali, di
montagna, o dei presidi di Slow Food.
Un particolare pregio di questa app è dato dal lavoro di
ricerca svolto: ogni ricetta è infatti arricchita da note storiche e
curiosità sul formaggio utilizzato.
Il volume è corredato da splendide foto ad alta risoluzione che faranno incantare i vostri occhi
prima ancora del vostro palato!
Troverete idee per sfiziosi spuntini per un pranzo informale o per un aperitivo, primi appetitosi, paste fresche e ripiene o creme vellutate.
Elenco delle ricette presenti in questo volume:
FACCIAMO UNO SPUNTINO
Cookies alla Ricotta di pecora e semi di papavero
Muffin con champignon e Parmigiano
Pain perdu con Scamorza
Polpette di verdurine spontanee con Caciocavallo Podolico
Pomodori al forno con Mozzarella di bufala e melanzane
Ragusano a cotoletta
Zucchine al salto con Montasio fondente
MANI IN PASTA
Caramelle con Saras del fen e Castelmagno
Ravioli con Pecorino di Pienza e fichi caramellati
Ravioli al Bagòss con salsa al vino e pere Gnocchi con castagne e Castelmagno
Canederli di pane, zucca e Puzzone di Moena
Fettucce di grano saraceno al Bitto
PRIMI CON LA FORCHETTA
Fusilli con Roccolo Divino e peperoni Linguine con Agrì e Pestèda
Penne con Fiore Sardo Piccoli timballi con melanzane e Formaggio di fossa
Risotto al Pannerone di Lodi
Ruote con piselli e Raschera d'alpeggio
Tagliatelle con Branzi d’alpeggio e porcini
PRIMI CON IL CUCCHIAIO
Crema di carote con Strachitunt
Zuppa di castagne e Fatulì
Crema di piselli con cialde di Bagòss
Verdure al forno con crema di Fontina valdostana
Polenta morbida con Asiago d'allevo