Favoloso formaggio. 50+ ricette by Stefania Zecca, Le ricette di Pepi
Società: Stefania Zecca Dimensioni: 68.51 MB Versione: 1.0 Tipo App: iPhone / iPod Touch |
Descrizione
Quando cucina e fotografia si incontrano nasce 'Favoloso Formaggio', una App per iPhone e iPod Touch, ideata da Stefania Zecca che ne ha curato le ricette e realizzato le fotografie.
Food blogger, fotografa, ceramista e mamma, Stefania è autrice del blog www.lericettedipepi.it.
Scrive le sue ricette sulla rivista A Tavola e su D Repubblica.it
Questo è il volume integrale che raccoglie oltre 50 ricette dedicate al formaggio e che accorpa le due App, 'Spuntini e primi piatti' + 'Torte salate, dolci e golosità'.
L'autrice ha selezionato formaggi italiani, inglesi e francesi, che hanno la caratteristica di essere artigianali, di
montagna, biologici o dei presidi di Slow Food.
Un particolare pregio di questa app è dato dal lavoro di
ricerca svolto: ogni ricetta è infatti arricchita da note storiche e
curiosità sul formaggio utilizzato.
Il volume è corredato da splendide foto ad alta risoluzione che faranno incantare i vostri occhi
prima ancora del vostro palato!
L'app è compatibile anche con iPhone o iPod di quinta generazione.
Elenco delle ricette presenti:
FACCIAMO UNO SPUNTINO
Cookies alla Ricotta di pecora e semi di papavero
Muffin con champignon e Parmigiano
Pain perdu con Scamorza
Polpette di verdurine spontanee con Caciocavallo Podolico
Pomodori al forno con Mozzarella di bufala e melanzane
Ragusano a cotoletta
Zucchine al salto con Montasio fondente
MANI IN PASTA
Caramelle con Saras del fen e Castelmagno
Ravioli con Pecorino di Pienza e fichi caramellati
Ravioli al Bagòss con salsa al vino e pere Gnocchi con castagne e Castelmagno
Canederli di pane, zucca e Puzzone di Moena
Fettucce di grano saraceno al Bitto
PRIMI CON LA FORCHETTA
Fusilli con Roccolo Divino e peperoni Linguine con Agrì e Pestèda
Penne con Fiore Sardo Piccoli timballi con melanzane e Formaggio di fossa
Risotto al Pannerone di Lodi
Ruote con piselli e Raschera d'alpeggio
Tagliatelle con Branzi d’alpeggio e porcini
PRIMI CON IL CUCCHIAIO
Crema di carote con Strachitunt
Zuppa di castagne e Fatulì
Crema di piselli con cialde di Bagòss
Verdure al forno con crema di Fontina valdostana
Polenta morbida con Asiago d'allevo
ACCOMPAGNAMENTI GOLOSI
Chutney di melanzane bianche
Confettura di fichi e zenzero
Peperoni al miele e Strachitunt
Pere al forno
Salsa di uva Americana
Ricotta con spezie al forno
Robiola di Roccaverano marinata
Tzatziki con Feta
TORTE SALATE E FOCACCE
Burek con Robiola di Roccaverano e porri
Cake con Stracchino all’antica delle Valli Orobiche
Piccole crostate con Agrì di Valtorta e uva
Focaccia con Manteca e pomodoro San Marzano
Panettoncini al Bitto
Torta rustica ai tre formaggi
Tortine al Formai de mut e finoc-
chio
Tortino di Ricotta e zucchine
INGLESI E FRANCESI
Mela al forno con Crottin de Chavignol
Tartellette con Stilton e prugne
Crostatine con Cheddar e chutney di melanzane
Sformato di patate e Roquefort
Crostata con Camembert e cipolle caramellate
Salatini al Comté
Gratin di verdure spontanee con Cheddar
DOLCE O SALATO?
Cheesecake di Maddy
Crêpes con crema di Taleggio e fichi
Crostata con Pecorino di Filiano e pere
Ricotta e lamponi
Torta di ricotta e prugne
Italian language only.