la patata - Enciclopedia degli alimenti
Società: ART Servizi Editoriali s.p.a. Dimensioni: 163.40 MB Versione: 1.4.13 Tipo App: Universal (iPhone / iPod Touch / iPad) |
Descrizione
Cosa portiamo sulle nostre tavole?
Superata l’immagine da "cibo dei poveri" del passato, la patata viene oggi apprezzata in quanto alimento a basso contenuto calorico, privo di grassi e colesterolo, con un buon apporto di fibre e vitamine. Scopriamone aspetti morfologici e fisiologici, ruolo nell’alimentazione, con ricette e indicazioni gastronomiche, tendenze della ricerca scientifica, aspetti economici e di marketing, differenziati per tipologia di prodotti. Un approccio a tutto tondo, prezioso non solo per studenti, tecnici e operatori della filiera, ma anche per i consumatori che desiderano essere davvero informati.
Questa edizione digitale dell’apprezzato libro della collana Coltura&Cultura si caratterizza per l’accuratezza degli indici, che consentono all’utente un’agevole ricerca e una facile lettura di specifici argomenti dell’opera, spaziando dalla botanica alla storia e all’arte, dall’alimentazione al paesaggio, dalla coltivazione alla ricerca scientifica, dall’utilizzazione artigianale e industriale al mercato nazionale e globale.
104 autori – 930 pagine – 1.807 foto, illustrazioni, schemi e tabelle