l'ulivo e l'olio - Enciclopedia degli alimenti
Società: ART Servizi Editoriali s.p.a. Dimensioni: 143.65 MB Versione: 1.1 Tipo App: iPad |
Descrizione
In un’opera unica, ecco raccolto tutto il sapere sull’ulivo, pianta millenaria del nostro paesaggio, e sul suo derivato principe, l'olio, centro della dieta mediterranea: le caratteristiche nutrizionali e salutistiche; i giusti abbinamenti coi cibi; le necessarie distinzioni fra prodotti, valorizzando l’eccellenza dei nostri DOP e IGP “made in Italy”; le strategie del marketing, con uno sguardo al mercato internazionale.
Apposite sezioni analizzano lo stretto legame tra il sistema produttivo e paesaggistico dell’olivicoltura, il ruolo storico e religioso dell’olivo e dell’olio nella nostra cultura, le innovazioni che la ricerca scientifica italiana è riuscita a realizzare.
Questa edizione per iPad dell’apprezzato libro della collana Coltura&Cultura si caratterizza per l’accuratezza degli indici, che consentono all’utente un’agevole ricerca e una facile lettura di specifici argomenti dell’opera, spaziando dalla botanica alla storia e all’arte, dall’alimentazione al paesaggio, dalla coltivazione alla ricerca scientifica, dall’utilizzazione artigianale e industriale al mercato nazionale e globale.
85 autori - 786 pagine – 1.375 foto, illustrazioni, schemi e tabelle