il mais - Enciclopedia degli alimenti
Società: ART Servizi Editoriali s.p.a. Dimensioni: 68.81 MB Versione: 1.0 Tipo App: iPad |
Descrizione
Qual è la storia dietro agli alimenti che portiamo sulle nostre tavole?
In questa app ci occupiamo del mais, cereale diffusissimo e molto eclettico: da sempre alla base della dieta animale e della preparazione della polenta, uno dei nostri piatti più tipici, ha rivelato più di recente interessanti possibilità di impiego quali la produzione di plastiche biodegradabili e di combustibili.
Caratteristiche biologiche, storia, antichi e moderni impieghi nell’alimentazione umana, influenza sul paesaggio, coltivazione, ricerca genetica, utilizzazioni industriali: questi i temi trattati nella app, con accuratezza, semplicità, e un ricchissimo apparato iconografico a rendere ancor più piacevole la lettura.
Questa edizione per iPad dell’apprezzato libro della collana Coltura&Cultura si caratterizza per l’accuratezza degli indici, che consentono all’utente un’agevole ricerca e una facile lettura di specifici argomenti dell’opera, spaziando dalla botanica alla storia e all’arte, dall’alimentazione al paesaggio, dalla coltivazione alla ricerca scientifica, dall’utilizzazione artigianale e industriale al mercato nazionale e globale.
28 autori – 448 pagine – 941 foto, illustrazioni, schemi e tabelle