La Cucina Regionale Italiana
Prezzo: 3,99 US$
Categoria: Mode e tendenze Nessuna valutazione Data pubblicazione: 15 settembre 2010 |
Società: Mazzanti Editori Srl Dimensioni: 4.76 MB Versione: 1.1 Tipo App: iPhone / iPod Touch |
Descrizione
Con oltre 2.000 ricette, "La Cucina Regionale Italiana"
si propone di rappresentare nella maniera più esauriente
possibile, l'insieme delle ricette regionali italiane.
Gli autori, Andrea Mazzanti e Caterina Vianello,
hanno ricostruito - attraverso fonti attendibili e la propria
cultura personale di giornalisti enogastronomici -
la storia della Cucina Italiana mediante la catalogazione,
su base regionale, delle ricette della tradizione.
Questa guida alle ricette regionali italiane, quasi
un'ideale aggiornamento e prosecuzione del prezioso
lavoro svolto per anni da Anna Gosetti Della Salda e dal
suo "Le Ricette regionali Italiane", è dedicata sia ai cultori
della materia che ai neofiti o, semplicemente, agli
appassionati di cucina, che desiderano realizzare le
autentiche ricette della più importante gastronomia del
mondo.
I piatti sono stati suddivisi Regione per Regione e a
seconda delle portate (anch'essa un elemento tipico
della nostra cultura alimentare): antipasti e salse, pizze,
focacce e frittate, primi piatti, secondi piatti, verdure e
contorni, dolci.
La maggior parte delle ricette, oltre agli ingredienti e ai
metodi di preparazione, propone anche alcune note sulle
origini, la storia e la particolarità del piatto.
Per legare ancor più saldamente i piatti al territorio,
abbiamo segnalato, in ogni ricetta, la presenza di prodotti
tipici, tutelati dal Ministero delle Politiche Agricole con i
marchi DOP, IGT e IGP, consultabili anche
separatamente, divisi per categorie, in un'apposita
sezione della guida.
L'applicazione è completamente off-line e non richiede la connessione ad internet.
Buona lettura e buon appetito!