La Tuscia in cucina - Gli ortaggi
Società: Alessandro Risuleo Dimensioni: 16.64 MB Versione: 2.0 Tipo App: iPad |
Descrizione
La Tuscia in Cucina su iPad!
Un viaggio imperdibile nella gastronomia della Tuscia viterbese tra tradizione e innovazione.
La leggerezza a tavola con le fantasiose ricette ricavate da ortaggi e erbe di campo della Tuscia.
Protagonisti di questo volume, l'Asparago Verde di Canino, il Carciofo della Maremma Viterbese, il Finocchio della Maremma Viterbese, la Patata dell'Alto Viterbese, la Cicoria, il Luppolo, l'Ortica e la Vitabbia.
24 ricette della tradizione e 16 ricette inedite. Più di 50 foto a colori per mangiare con gli occhi, curiose notizie sui prodotti e una scheda nutrizionale.
*** Della stessa collana: I Legumi e il Farro, La Pasta e i Dolci, La Carne e il Pesce ***
La terra suggerisce. La cucina racconta. E un popolo si rivela.
Attraverso prodotti e colture ogni terra evoca i propri paesaggi.
È in cucina che si sceglie la via della tradizione o quella dell’in-novazione. O entrambe.Mentre si cuoce, si affetta, si mescola. Una ricetta macchiata da un piccolo schizzo di sugo, dal sobbollire di una crema,un granello di zucchero sotto le dita, l’irresistibile assaggio dell’ultimo cucchiaino di impasto. È lì che si manifesta la genialità, la passionalità, l’iniziativa.Si scopre la capacità di dialogare con altre culture. Si dichiara il grado di golosità nei confronti della vita.È per questo che ogni quaderno goloso viaggia, tra la ricerca del nuovo e la nostalgia del vecchio.
Alle origini del peccato di gola.
Un prodotto Erios s.r.l. realizzato in versione per iPad dalla Enhanced Press:
- 123 pagine di testo e immagini
- interfaccia grafica completamente ridisegnata e ottimizzata.
- strumenti utili per la lettura: matita per disegnare, evidenziatore, note, blocco appunti, registratore vocale, segnalibri, segnalibri con commento, social network.