La Cucina Regionale Italiana
Società: ME Publisher Societa Cooperativa Dimensioni: 4.76 MB Versione: 1.0 Tipo App: iPhone / iPod Touch |
Descrizione
Con oltre 2.000 ricette, "La Cucina Regionale Italiana"
si propone di rappresentare nella maniera più esauriente possibile, l'insieme delle ricette regionali italiane.
Gli autori, Andrea Mazzanti e Caterina Vianello, hanno ricostruito - attraverso fonti attendibili e la propria cultura personale di giornalisti enogastronomici - la storia della Cucina Italiana attraverso la catalogazione, su base regionale, delle ricette della tradizione. Questa guida alle ricette regionali italiane è dedicata sia ai cultori della materia che ai neofiti o, semplicemente, agli appassionati di cucina, che desiderano realizzare le autentiche ricette della più importante gastronomia del mondo.
I piatti sono stati suddivisi Regione per Regione e a seconda delle portate (anch'essa un elemento tipico della nostra cultura alimentare): antipasti e salse, pizze, focacce e frittate, primi piatti, secondi piatti, verdure e contorni, dolci.
La maggior parte delle ricette, oltre agli ingredienti e ai metodi di preparazione, propone anche alcune note sulle origini, la storia e la particolarità del piatto.
Per legare ancor più saldamente i piatti al territorio, abbiamo segnalato, in ogni ricetta, la presenza di prodotti tipici, tutelati dal Ministero delle Politiche Agricole con i marchi DOP, IGT e IGP, consultabili anche separatamente, divisi per categorie, in un'apposita sezione della guida.
Buona lettura e buon appetito!