Buon appetito Emilia-Romagna
Società: ART Servizi Editoriali s.p.a. Dimensioni: 22.49 MB Versione: 1.0 Tipo App: Universal (iPhone / iPod Touch / iPad) |
Descrizione
La cucina emiliano-romagnola in 100 ricette delle scuole di cucina
I piatti tipici dell’Emilia-Romagna portati in tavola dagli studenti degli undici istituti alberghieri della regione.
Una raccolta di ricette che profumano di sapori e saperi, antichi e moderni, uno spaccato della cucina tradizionale emiliano-romagnola declinata alle esigenze e ai gusti di oggi.
Tortellini, piada, lasagne, garganelli, zampone, salama da sugo, tenerina, torta riso sono solo alcune delle 100 ricette di di un repertorio gastronomico che percorre il territorio regionale provincia per provincia.
Ogni ricetta è corredata da una sequenza di fotografie che mostra il procedimento di preparazione step by step, da un nota storica introduttiva, e dall’indicazione dei tempi di preparazione e del livello di difficoltà.
E siccome alla tradizione viene oggi richiesto di aprirsi alla modernità, di ogni piatto vengono espressi valori nutrizionali e calorici, per non perdere di vista un corretto ed equilibrato regime alimentare.
Se presentazione e preparazione sono fondamentali, imprescindibile è l’abbinamento con il vino più appropriato, immancabilmente regionale, che esalta il piatto e la convivialità.
Infine una sezione dedicata a 25 prodotti DOP e IGP dell’Emilia-Romagna, dal culatello all’asparago di Altedo, dal Parmigiano Reggiano alla mortadella di Bologna, dallo zampone alla pesca di Romagna.